Bolo de Cappuccino e Canela

A delícia do Momento #ReceitaTijucano de hoje é pras pessoas que amam canela!

Vamos aprender a fazer a maravilha de um bolo de cappuccino com canela.
Quer saber quais são os ingredientes? Bora lá.

INGREDIENTES

🍰 MASSA 🍰
😋 3 ovos;
😋 1 xícara de açúcar;
😋 1½ xícara de farinha de trigo;
😋 ½ xícara de chocolate em pó;
😋 ½ xícara do cappuccino mais gostoso desse planeta!
😋 ½ xícara de leite;
😋 1 colher de chá de fermento em pó;
😋 1 colher de sopa de suco de limão.

🍰 COBERTURA 🍰
😋 4 gemas;
😋 200g de chocolate branco, bem picado;
😋 ½ xícara de cappuccino em pó;
😋 ½ xícara de água;
😋 1 xícara de açúcar;
😋 1 colher de sopa de margarina;
😋 Canela a gosto.

MODO DE PREPARO

Pra massa, é só bater tudo no liquidificador até obter uma consistência lisa e cremosa. Coloque numa forma de 21 cm de diâmetro já untada . Leve ao forno preaquecido em 200º C, por aproximadamente 30 minutos. Lembrando que cada forno tem o seu tempo, não se esqueça de fazer o teste do palito pra ver se tá bom,☕
Pra cobertura também é muuuito simples 👉🏻 No liquidificador, bata as gemas. Acrescente o chocolate, bata mais um pouquinho e reserve.
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar o ponto fio. Vá mexendo e colocando nas pontas dos dedos, quando você afastar os dedos e formar um fio, quer dizer que tá pronto.
Ligue o liquidificador e vá despejando bem lentamente essa calda quente. Vai ficar uma mistura bem lisa, então, acrescente a margarina e bata mais um pouco.
Depois é só jogar essa cobertura deliciosa e apreciar o bolo com a família.

Gostou da receita? Conta pra gente nos comentários.👇🏽

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOPO